首页 > 福彩新闻 > 正文

济南中福在线微公益把爱送进小学校园

摘 要:济南中福在线今年持续开展微公益活动,5月10日,公益小分队队员们来到了位于大明湖东侧的济南市汇波小学。据了解,汇波小学是2003年济南市首批外来务工就业人员子女定点学校,学校的孩子们的父母多数都在济南从事…
发布时间:2019-05-15 09:27:32?信息来源:济南福彩?发布人:刘松江?

济南中福在线今年持续开展“微公益”活动,5月10日,公益小分队队员们来到了位于大明湖东侧的济南市汇波小学。

据了解,汇波小学是2003年济南市首批外来务工就业人员子女定点学校,学校的孩子们的父母多数都在济南从事建筑、环卫等重体力劳动,所以难免对孩子们的关怀顾之不及。故此,济南市中福在线趵北路销售厅公益小分队队员们经过校方的允许,来到了这所学校,想用自己力所能及的行动来带给孩子们更多的关怀。

校园安全是现在社会、学校非常关注的工作。这次公益小分队来到学校时正逢学校施工建设,施工现场虽然已经安装了隔离网,但在课间休息时,许多同学会跑来跑去。为了更好的保障学生们的安全,小分队队员们主动担负起安全员的职责,协助老师维护现场的纪律,保护孩子们的安全。

由于工作很繁重,很多家长常常来不及接孩子回家。因此学校组织了兴趣班,寓教于乐,让孩子们学习太极拳、音乐、舞蹈、排球等课程,丰富学生们的课余文化生活。得悉这个情况,大学期间学修过太极拳课程的公益小分队队员李自健发挥自己的特长,辅助教学,纠正孩子们的动作。音乐、舞蹈课上公益小分队队员们与老师一起教孩子们唱歌,跳舞,维持教室的纪律。

爱心汇集力量、点滴助力公益,中福在线公益小分队的微公益行动得到了学校和老师们的认可。在未来,济南市中福在线公益小分队会继续自己公益的脚步,为泉城济南的公益事业投入更多的爱心。

?